SAISON 2024

15. Juni 2024

Die Schweiz 🇨🇭 ist immer eine Reise wert!

Am vergangenen Wochenende fand nach den beiden abgesagten BL-Rennen bei uns vor der Haustür,das nächste BL-Rennen in Gippingen/Schweiz statt.

Das wechselnde Wetter brachte unsere Jungs nicht aus der Ruhe und gerade Simon 🦅 und Lennart fuhren ein verhetztes Rennen!💪

Birdy wurde nach seiner Flucht in der letzten Runde erst auf dem Zielstrich geschnappt und wurde trotzdem starker 8.,Lennart spurtete auf Platz 11.!👌

Beide finden sich jetzt in der Gesamteinzelwertung unter den Top 10 wieder!

Der einzige Wermutstropfen war,das unser 3. Mann nicht so weit vorn ins Ziel kam,trotzdem befinden wir uns auch hier gut platziert auf dem 6. Gesamtrang!😊

Jetzt geht’s nächstes Wochenende weiter mit der DM im Einzelzeitfahren,da wollen wir wieder abliefern!💪

Drückt uns weiter die Daumen!

27. Mai 2024

Ein Wochenende mit Licht und Schatten!☀️🌩️

Ein wiederum erfolgreiches Wochenende liegt hinter uns!🥳

Obwohl es am Samstag beim Rennen „Berlin-Lichterfelde-Steglitz“ nicht ganz so toll anfing!

Nach einem taktisch guten Rennen und einer sehr guten Vorarbeit für den finalen Sprint,den Franz fahren sollte,krachte es in der letzten Kurve.

Franz rutschte weg und so war der Sieg dahin,aber gleich die gute Nachricht hinterher,es ist nichts kaputt oder gebrochen!😊

So reichte es „nur“ zu den Plätzen 7,8,9 durch Marcus,Birdy und Franz!

Ein Lichtblick gab es dennoch,Hugo fuhr als 3. auf das Podium beim Amateur Rennen.🥉

Am Sonntag beim Sachsen Klassiker „Rund um Grosswalterdorf“ fuhren unsere Jungs dann das perfekte Rennen welches Birdy mit dem Sieg vollendete!🥇🐖

Zahlreiche Ausreissversuche wurden vereitelt und das Solo von Birdy dann mustergültig lanciert!

Martin fuhr als 9. auch noch in die Top 10!

Auch hier fuhr Hugo bei den Amateuren als 3. 🥉 aufs Podium!💪

Jetzt heißt es Daumen drücken,das unsere Verletzten und Kranken sich über die Woche wieder regenerieren,denn am kommenden Wochenende steht ein Doppel Bundesliga Wochenende an!😊

Am Samstag das Heimrennen für unseren bärenstarken Maggi und am Sonntag die Erzgebirgsrundfahrt!🚵

📸@Dana Dzankovic

14. Mai 2024

Da ist das nächste Doppelpodium!🥳🥇🥉

Am vergangenen Sonntag standen beim sehr gut organisierten „12.Wolfram-Lindner-Gedächtnisrennen“ knapp 60 Mann am Start und es ging von Runde 1 an heiß her!🔥

Das Feld war erstaunlich gut besetzt,was der Rennverlauf dann auch zeigte!

Da wir nur zu viert am Start waren hieß es direkt aufpassen und die Gruppen besetzen!

Kurz vor der Hälfte des Rennens schafften es Lennart und Marcus in die entscheidende Gruppe,in der Lennart seine starke Form bewies und den Sieg nach Hause fuhr!💪

Marcus fuhr als 3. dann auch noch aufs Podium!

Franz und Martin mit den Plätzen 11 und 13 können auch sehr zufrieden mit ihrem Auftritt sein!👌

Dieses Jahr ist echt der Wurm 🐛 drin,nicht nur das wir jedes Wochenende auf dem Podium stehen,es wird auch einfach weiter gesiegt!😜🏆

28.04.2024

What a Weekend!🏆🏆🏆

Unsere Jungs liefern in Chemnitz und Mittenwalde aber sowas von ab,geiler Sch…!🔥🥳

Lennart setzt sich in Chemnitz gegen internationale Konkurrenz durch und das neue Zeitfahrduo Birdie/Marcus zelebriert in Mittenwalde den Doppelschlag!

Gute Besserung an Eric,am Mittwoch ist der Finger wieder einsatzfähig!😉

15-16.04.2024

Kein Wochenende ohne Podium!💪🥳

Am vergangenen Wochenende fand der alljährliche top organisierte „Scan-Haus-Cup“ in Marlow statt,der jedes Jahr fett in unserem Rennplan steht!

Auch in diesem Jahr performten unsere Jungs auf allerhöchsten Niveau und fuhren gleich am 1. Tag jeweils bei den Amateuren und den Elite Amateuren aufs Podium!👌

Aber auch in den weiteren TOP 10 Plätzen waren unsere Jungs wieder zu finden,was von unserer geschlossenen Mannschaftsleistung spricht!💪

Am 2. Tag mischten wir wieder ganz vorne mit, bis das Wetter uns einen Strich durch das Vorhaben machte.🥶

Dieses Mal reichte es zwar nicht fürs Podium,aber die TOP 10 waren trotzdem wieder drin!

Dank unserer perfekten Einkleidung von LAWI,der super Nahrungsergänzungsmittel von SiS und den genialen Rädern von GIANT schafften es unsere Jungs gut ins Ziel und freuen sich schon auf die nächste Ausrichtung in 2025!😊

📸 Dana Dzankovic

13 – 14.04.2024

Da ist er schon, der 1. Saisonsieg!🥳🏆🥇

Beim Heimrennen am Sonntag „Rund in der alten Messe Leipzig“ fackelten unsere Jungs nicht lange und sicherten sich durch Franz in souveräner Manier den 1. Saisonsieg! 🔥

Maggi komplettierte als 3. hinter Wolfgang Brandl von den „Maloja Pushbikers“ das Podium!👏

Jacob auf Platz 5,Simon auf Platz 7,Fabrice auf Platz 9 und Marcus auf Platz 10 rundeten das perfekte Rennen ab!

Unsere anderen Jungs bereiteten aber auch alles mustergültig vor!💪

Am Samstag waren einige unserer Jungs noch beim Kriterium in Glauchau am Start.

Auch da sprang für Franz schon das Podium heraus!

Dort musste er sich nur dem gewieften Kapitän vom „P&S Team“ Tobi Nolde und seinem jungen Teamkollegen Richard Leu geschlagen geben.

Auch hier fuhr Simon ein aufmerksames Rennen der mit dem 5. Platz belohnt wurde!👌

So kann es die nächsten Wochen weiter gehen!🥳

08.04.2024

Gelungener Start in die Saison 2024!👌

Mit dem Rennen „Rund auf dem Sachsenring“ ging es zu Ostern los und dort war direkt zu sehen,das unsere Jungs im TL in Calpe gute Arbeit gemacht haben!

Joba sicherte direkt das 1. Podium mit Platz 3,Franz spurtete knapp dahinter auf Platz 4.!

Simon auf 12 und Lennart auf 13,zeigte die geschlossene Mannschaftsleistung!

Am vergangenen Wochenende ging es dann direkt heiß 🔥 her beim 1.BL Rennen in Schweigen.

Am Ende sprang ein mehr als solider 6. Platz in der Mannschaftswertung heraus,wobei wir hier Lennart für seine starke Leistung hervor heben müssen!💪

Als 14. ebnete er diesen 6.Platz,den Simon und Marcus am Ende festigten!👌

Den Schwung nahmen unsere Jungs dann mit zum Klassiker nach Zusmarshausen,dort wurde Lennart im Amateur Rennen starker 3.,Eric 6. und Luca gewann nach Vorarbeit von Hugo den Feldsprint und wurde 12.!

Das Elite – Amateur Rennen wurde vom Team „P&S“ dominiert,die dort einen Doppelerfolg feierten,aber auch hier ist der 6. Platz von Simon aller Ehren wehrt!💪

Die erste Standortbestimmung ist vollzogen,wir sind voll im Plan,so kann es weiter gehen!✌️

Von Christoph Adamietz

29.01.2024

Es geht schwungvoll in die neue Saison!

Unser neues Teammitglied Franz Groß mischte im Konzert der Großen beim Berliner 6-Tage Rennen mit!💪

Berliner Sixdays an nur zwei Tagen – Leipziger Brüderpaar im Velodrom dabei.

Erstmals war mit Felix und Franz Groß aus Leipzig ein nationales Brüderpaar bei den Berliner Radsport-Sixdays am Start. In der Nach-Corona-Zeit fanden die stimmungsvollen Rennen nur an zwei Abenden statt.

Berlin/Leipzig. Die Nacht zum Sonntag war extrem kurz für Felix Groß. Drei Stunden Schlaf blieben dem Leipziger Radprofi nach seinem ersten Auftritt bei den Sixdays in Berlin, dann musste er zum Flieger nach Australien mit Umstieg in Doha. Ab Mittwoch geht es mit dem Bahnrad-Vierer beim Weltcup in Adelaide einmal mehr um Punkte für Olympia in Paris. Doch der 25-Jährige erlebte ein Böses Erwachen in Down Under, als sein Fahrrad nicht angekommen war. Nun heißt es improvisieren, um die exrem intensiven Belastungen im Berliner Velodrom plus 24 Flugstunden aus den müden Beinen zu strampeln.

Erstmals war bei den Sixdays in Berlin mit den Leipziger DHfK-Rennern Felix und Franz Groß ein deutsches Brüderpaar am Start. „So eine krasse Stimmung habe ich bei einem Radrennen noch nie erlebt“, erzählte Franz Groß: „Am Freitag haben uns 5500 und am Sonnabend 7500 Zuschauer nach vorn getrieben. Das war eine richtig coole Party.“ Doch zur Wahrheit gehört auch: Während sich beispielsweise Leipzig um den Neustart der traditionellen Steherrennen mit dem ersten Lichtblick im Mai 2023 bemüht, führt auch Berlin keinen leichten Kampf um die Wiederbelebung seiner traditionellen Sechtsagerennen. Vor Corona gingen im Januar 2020 noch alle sechs Abende vor insgesamt 50.500 Zuschauern über die Bühne. Diesmal beschränkten sich die Veranstalter letztlich auf zwei Abende mit einem Budget von 650.000 Euro, weil der Vorverkauf für den Donnerstag schleppend verlief.

Stärken im Zeitfahren – aber auch einige Schwächen

Die Leipziger Athletinnen und Athleten spielten eine sehr gute Rolle. Daniel Harnisch (SC DHfK) gewann im Rahmenprogramm das Steherrennen. Die Vize-Juniorenweltmeisterin Anastasia Kuniß (RSV Speiche) siegte im U23-Sprintcup und gewann die Herzen des Publikums mit spektakulären Stehversuchen, bei denen sie den Fans zuwinkte. Im Hauptprogramm waren zwölf Duos aus neun Nationen am Start. Junioren-Weltmeister Bruno Keßler (SC DHfK) gewann überraschend ein Derny-Rennen und kam mit seinem Partner im Gesamtklassement knapp vor den Groß-Brüdern auf Platz neun. Den Sieg sicherten sich die Madison-Weltmeister Yoeri Havik und Jan-Willem van Schip aus den Niederlanden.